ГК Зерница, зернопереработка / Продукция / Зерно и семена / Чечевица Алтайская зелёная

 Чечевица Алтайская зелёная

 

Общее:

  • Без термообработки. 
  • При произрастании она не накапливает никаких токсичных элементов.
  • Во время приготовления и консервации она сохраняет полезные вещества.
  • Способствует выработке "гармона радости" серотонина.

 

Состав:

  • Витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, С, А, Е, К, бета-каротин, холин;
  • макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь, селен.
  • Содержит флавоноид проантоцианидин, антиоксидантная активность которого выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.

 

Применение:

  • Используется для проращивания. 
  • Для приготовления супов, гарниров, салатов.
  • По вкусу проростки чечевицы похожи на свежий зелёный горошек.

 

Польза:

  • Укрепляет иммунитет и поднимает жизненный тонус человека.
  • Оказывает лечебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает состояние при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Нормализует обмен веществ и работу мочеполовой системы.