Пшеница

Общее:

  • Без термообработки.
  • Высокое содержание растительных жиров.
  • В составе 18 аминокислот.
  • Богата клетчаткой.

 

Состав:

  • Витамины группы В: В1, В2, РР, В5, В6, В9;
  • макро- и микроэлементы: фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк, натрий, марганец, медь, селен.
  • В пророщенной пшенице увеличивается содержание витамина С.

 

Применение:

  • Используется для проращивания.
  • Для приготовления гарниров и самостоятельных блюд, а также для получения муки.

 

Польза:

  • Кальций и фосфор, которые важны для костной ткани и для работы внутренних органов.
  • Магний и калий и улучшают углеводный обмен и принимают активное участие в формировании костной ткани.
  • Клетчатка выводит из организма токсины и шлаки.