Ядро подсолнечника

Общее

  • Без термообработки.
  • Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса. состоят на 50% из жира.
  • При жарке они теряют большую часть своих полезных веществ.

 

Состав:

  • Содержат кальций, железо, марганец, цинк, магний и селен.
  • Помогают оптимизировать минерализацию костной ткани, производство красных кровяных телец (эритроцитов). 

 

Применение:

  • Используются для проращивания.
  • Добавлюяют в выпечку, десерты, супы и гарниры.
  • Идеальны для приготовления халвы.

 

Польза:

  • Нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию большого количества магния.
  • В таком количестве его нет даже в ржаном хлебе.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядре семян, способствуют снижению уровня холестерина в крови и снижению кровяного давления.
  • Семечки препятствуют образованию тромбов.
  • Ядра подсолнечника укрепляют иммунитет, облегчают симптомы бронхиальной астмы, помогают при головной боли и мигрени.